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Exames de ultima geração com resultados precisos,

que farão a diferença na conduta nutricional!

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Teste Nutrigenético
303 variantes em 220 genes

  • Risco de doenças crônicas não transmissíveis

  • Intolerâncias e sensibilidades alimentares

  • Viitaminas e minerais

  • Metabolismo de ômega 3

  • Longevidade e biogênese mitocondrial

  • Destoxificação

  • Resposta inflamatória

  • Degeneração macular

  • Doença inflamatória intestinal

  • Ciclo circadiano

  • Saúde mental

  • Saúde hormonal

  • Saúde da mulher

  • Desempenho esportivo

  • Dermatologia

  • Medicagoes

Teste de Alergias Alimentares

216 Alimentos ou 108 Alimentos investigados + DAO (Diamina Oxidase)

“O que é alimento para alguns poderá ser veneno para outros”

O sistema imunológico do intestino é o maior e o mais importante de todo o organismo. Mais de 80% das reações imunológicas tem sua origem no intestino que garante uma barreira quase intransponível contra bactérias, vírus, e outros agentes patogênicos assim como contra proteínas de alimentos ou frações de proteínas reconhecidas como substâncias estranhas.​

No entanto, a integridade desta parede intestinal pode estar, muitas vezes danificada por medicamentos, infecções, microrganismos, estresses e toxinas ambientais, permitindo assim entrada de partes de nutrientes ou proteínas não totalmente fragmentadas entre as células.

216 ALIMENTOS INVESTIGADOS

  • Cereais: Alfarroba, Amaranto, Arroz, Aveia, Centeio, Colza, Farinha de Cevada, Farinha de Espelta, Gliadina/Glúten, Linho, Milho, Painço, Quinoa, Sêmola de Trigo Duro, Trigo, Trigo Sarraceno.

  • Carnes: Carne Bovina, Carne de Avestruz, Carne de Cabra, Carne de Cavalo, Carne de Codorna, Carne de Coelho, Carne de Cordeiro, Carne de Frango, Carne de Galinha d’Angola, Carne de Ganso, Carne de Pato, Carne de Peru, Carne de Porco, Carne de Veado.

  • Leite e Ovos: Beta-lactoglobulina, Caseína, Clara de Ovo, Gema de Ovo, Iogurte, Kefir, Leite de Cabra, Leite de Ovelha, Leite de Vaca, Manteiga, Mussarela de Búfala, Queijo Camembert, Queijo Coalho, Queijo Cottage, Queijo Emmental, Queijo Processado.

  • Frutas: Abacate, Abacaxi, Ameixa, Amora, Amora Preta, Banana, Bagas de goji, Cranberry, Framboesa, Groselha, Kiwi, Lichia, Limão, Maçã, Mamão, Manga, Melancia, Melão, Mirtilo, Morango, Laranja, Lima da Pérsia, Figo, Groselheira, Cereja, Damasco, Nectarina, Pêra, Pêssego, Quadril de Rosa, Romã, Tâmara, Tangerina, Toranja, Uva.

  • Ervas e Especiarias: Alho, Açafrão Real, Alcaparra, Alecrim, Baunilha, Camomila, Canela, Coentro, Cominho, Cravo-da-índia, Endro, Estragão, Folha de Curry, Folha de Louro, Gengibre, Hortelã, Lúpulo, Manjericão, Manjerona, Noz-moscada, Orégano, Pimenta Caiena, Pimenta do Reino, Salsinha, Sálvia, Semente de Anis, Semente de Mostarda, Semente de Papoula, Tomilho.

  • Nozes e Sementes: Amêndoa, Amendoim, Avelã, Castanha de Caju, Castanha do Pará, Castanha Portuguesa, Coco, Gergelim, Macadâmia, Noz, Noz-de-cola, Pinhão, Pistache, Semente de Cacau, Semente de Cânhamo, Semente de Chia, Semente de Girassol.

  • Vegetais: Abóbora Japonesa, Abobrinha, Acelga, Aipo, Alcachofra, Alcachofra-Girassol/Jerusalém, Alho-poró, Aspargo, Azeitona, Batata doce, Batata Inglesa, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Brotos de Bambú, Cebola, Cenoura, Couve, Couve de Bruxelas, Couve-china, Couve-flor, Erva doce (Funcho), Ervilha Torta, Espinafre, Folha da Videira, Nabo, Pepino, Pimenta Malagueta, Pimentão, Rabanete, Raiz de Alcaçuz, Raiz de Mandioca, Raiz-forte, Repolho Branco, Repolho Crespo, Repolho Roxo, Tomate.

  • Legumes: Ervilha, Fava, Feijão (Phascolus Vulgaris), Feijão Mungo, Grão de Bico, Lentilha, Soja.

  • Saladas: Alface, Canônigos Valeriana (Mini-alface), Chicória, Rúculo, Ruibarbo.

  • Cogumelos: Mix de Cogumelos 1 (Ostra, Champignon, Shiitake, Chanterelle), Mix de Cogumelos 2 (Boletus badius, Boletus edulis).

  • Peixes e Frutos do Mar: Anchova, Arenque, Atum, Bacalhau, Camarão, Caranguejo, Carpa, Cavalinha, Caviar, Dourada, Enguia, Espirullina spp, Hadoque, Lagosta, Lagostim, Linguado, Lula, Molusco (Amêijoa), Ostra, Peixe Lúcio, Peixe  Pregado, Peixe Vermelho, Peixe-Espada, Polvo, Robalo, Salmão, Sardinha, Tamboril, Truta.

  • Diversos: Ágar-ágar, Aloe-Vera, Café, Chá Preto, Chá Verde, Fermento Químico, Leveduras, Mel, Óleo de Cártamo.

INTOLERÂNCIA À HISTAMINA

Diamina Oxidase (DAO) & Estudo da Metilação da Histamina

O exame de intolerância à histamina pode revelar informações importantes sobre a capacidade do seu corpo de processar a histamina:

1- Níveis de DAO: A principal função da DAO é decompor a histamina, que é encontrada em muitos alimentos e também é produzida pelo corpo. Níveis baixos de DAO podem indicar que seu corpo tem dificuldade em quebrar a histamina, levando a um acúmulo dessa substância.

2- Potencial Intolerância à Histamina: Se a DAO estiver em níveis baixos, a histamina pode se acumular no corpo, causando sintomas de intolerância à histamina. Esses sintomas podem incluir dores de cabeça, problemas digestivos, erupções cutâneas, congestão nasal, fadiga, e em casos mais graves, dificuldade respiratória ou queda da pressão arterial.

3- Direcionamento para Tratamento: O resultado do exame pode ajudar a direcionar estratégias de tratamento, incluindo mudanças na dieta (como evitar alimentos ricos em histamina) e, em alguns casos, o uso de suplementos de DAO.

4- Exclusão de Outras Condições: Embora o teste não diagnostique diretamente outras condições, ele pode ajudar a excluir a intolerância à histamina como causa de sintomas, permitindo que o médico investigue outras possíveis causas.

CROPOMAX
Investigação Gastrointestinal

Nas várias doenças do aparelho gastrointestinal o exame das fezes é necessário para a melhor compreensão dos processos patológicos. O Copromax é uma ferramenta moderna e NÃO INVASIVA que auxilia no diagnóstico, acompanhamento, estadiamento de diversas patologias do Trato gastrointestinal, especialmente as inflamatórias, assim como os vários aspectos da fisiopatologia digestiva como: velocidade do trânsito intestinal, estado da parede intestinal, desvios de flora e as disfunções secretoras das glândulas e o quimismo de vários sucos digestivos. Além do coprológico funcional, exames imunológicos e uma ampla gama de marcadores inflamatórios, de perda proteica e sanguínea, além de marcadores da função pancreática e permeabilidade do epitélio intestinal. 

Fatores analisados :

  • Avaliação dos caracteres gerais

  • Exame macroscópico

  • Exame microscópico

  • Exame químico

  • Exame microbiológico

  • Sangue Oculto Quantitativo

  • Exame parasitológico (10 lâminas)

  • Exame microbiológico

  • Exame imunológico:

    • Alfa – 1 – antitripsina

    • Calprotectina

    • Lactoferrina

    • IgA Secretora

    • Zonulina

    • Histamina

    • Elastase Pancreática

    • Sais Biliars

    • Melatonina

O que o teste pode avaliar?

  • Síndrome da insuficiência gástrica

  • Síndrome da insuficiência pancreática

  • Síndrome da insuficiência biliar

  • Dispepsia Fermentativa

  • Dispepsia putrefativa

  • Síndrome enterocolíticas

  • Síndrome do Intestino Irritável (SII)

  • Alterações psicossomáticas e psiquismo

  • Síndrome da Perversão Alimentar

  • Doenças Inflamatórias Intestinais (DII):

    • Doença de Crohn

    • Retocolite ulcerativa

    • Hiperpermeabilidade intestinal

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Segunda à Sexta-Feria, das 8:30 às 18h.

Fechado sábado, domingo e feriados

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Telefone:

(51) 9 9163 0607

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Bioimpedância

Biorressonância

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Teste de Sensibilidade Alimentar

Teste de Sensibilidade à Histamina 

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